Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Чтобы два раза не вставать - про Касперского

Любой современный антивирус на компе, на котором он установлен, делает всё, что хочет. По определению антивируса. Как Штирлиц из анекдота, который про "Это Штирлиц, он отмажется". Он и данные наружу может отправлять, и получать обновления должен, в том числе срочно, и много чего ещё.

Поэтому то, что Касперского перестанут пускать на американские рынки как минимум для сопряжённых с тамошней оборонкой областей, мне представляется вполне естественным. Ну и не менее естественным мне представляется решение делать "Эльбрусы". Считайте это взглядом марсианина, в земные конфликты не лезущего. Хотя мне кажется, что я тут ваш К.О.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/834801.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Умер Костя Алдохин

    Сейчас трудно объяснить, что представляли собой фестивали в 90-е фестивали в Великих Луках. Камерные, с уникальной формулой подсчёта, с преферансом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments