Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Чтобы два раза не вставать - про Касперского

Любой современный антивирус на компе, на котором он установлен, делает всё, что хочет. По определению антивируса. Как Штирлиц из анекдота, который про "Это Штирлиц, он отмажется". Он и данные наружу может отправлять, и получать обновления должен, в том числе срочно, и много чего ещё.

Поэтому то, что Касперского перестанут пускать на американские рынки как минимум для сопряжённых с тамошней оборонкой областей, мне представляется вполне естественным. Ну и не менее естественным мне представляется решение делать "Эльбрусы". Считайте это взглядом марсианина, в земные конфликты не лезущего. Хотя мне кажется, что я тут ваш К.О.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/834801.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security
Subscribe

  • К 90-летию Корчного

    Упру из фейсбука, а то потом хрен найдёшь Ольга Гуляева Корчной Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого. Я точно…

  • Из фейсбука - два

    Дмитрий Коломенский - Поэзия.ру: Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера Петровна варила людей на обед – нет! И не то…

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments