Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Запад есть Запад, Восток есть Восток

Съездил с интервалом меньше недели на конференции в Абу-Даби и Тель-Авив. Впечатления очень разнообразные.

В Абу-Даби я был на ICANN. ICANN для меня, похоже, заменяет ЧМ по ЧГК в плане ощущений от радости встреч с давно знакомыми людьми. Да, с олдовыми знатоками я говорю по-русски, и коммуникационный барьер пониже. Но всё равно улыбка и пара слов, за редкими исключениями. Впрочем, друзей всегда мало.

От Эмиратов я ожидал... Да хрен его знает, чего. Женщины там одеты вполне по-светски (в чёрном только на границе). На улице жарко, в помещении дубак, идти особо некуда (до ближайшей мечети поленился, мангровый парк невнятный). Гала-ужин на трезвую голову - очень смешно, IT-тусовка без алкоголя теряется и не знает, что делать. Кормили вкусно.

Очень прикольная сценка была, когда вышел из конгресс-центра (Бурков обозвал его «Домодедово-2», и действительно, похоже) на погреться. Там вокруг благоустройство. И выходит вслед за мной дама. В хиджабе, ниже — облегающий пиджак, ниже - брюки и туфли на шпильках. За ней идёт молодой негр. Дальше они бродят по этой щебёнке, в руках у дамы чертежи и карандаш, она что-то объясняет, мужик слушает.

Отмечали мы там публикацию итогового документа про криллицу в именах доменов верхнего уровня, плюс мой доклад про не-ASCII почту в X.509, плюс по мелочи набежало.

В Тель-Авиве был CENTR Security Workshop. Куда прохладнее, идти куда-либо некогда, секьюрити в аэропорту меня не особо впечатлили. Ну то есть как. Никогда не надо делать добрые дела. Помог старушке снять чемодан - забыл книгу, которую дал ей подержать. Она её оставила стюардессе. Попробовал вернуться - тормознули. Забрал-таки книгу, пошёл на выход — тормознули ещё раз, позадавали вопросы. Потом паспортный контроль, где спрашивали, почему я не хочу штамп о въезде в Израиль в паспорт.


С самой конфы вынес идеи нескольких исследований и ссылку на https://hardenize.com. Это проект по проверке всякой секьюрности на домене, начиная с HTTPS и кончая почтой.

В Израиле меня очень радует этническое разнообразие. Народ очень разный, друг на друга непохожий. И кошки повсюду — тепло и бродячих собак нет. Степень дикости разная, в одном дворе я видел трёх разных трёхцветок, но очень диких. Кот, приходивший на обед, явно знал, что диких кошек на обеде не кормят, и всячески тёрся.

Людей в военной форме в Т-А, похоже, меньше, чем полиции в Москве. Однако ж.

На вылете досмотр меня тоже впечатлил. Ждал ужасов, но обошлось. Всё очень тщательно и чётко. Под личный досмотр не попал, но сканировали отдельно мышь и один из зарядников. Прилетать в аэропорт там рекомендуют за 3 часа.

В общем, в Израиль надо будет ещё вернуться. И по Яффе погулять, и в Иерусалим съездить. В Эмираты обратно пока не рвусь.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/834142.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: домены, лытдыбр, поездки, работа
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments