Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Из одуванчиков, но не вино

До изобретения нормального синтетического каучука, так как гевеи на всех не хватало, искали альтернативные природные источники. В СССР это был казахский вариант одуванчика - кок-сагыз и некоторые его родственники (впоследствии в Казани, видя ценники на жевательную резинку на татарском, я каждый раз про это вспоминал).

Сегодня я узнал, что за почти сто лет история сделала новый поворот. Вот тут пишут, что немцы и голландцы пытаются добывать резину из одуванчиков. Непонятно, правда, насколько модифицированных.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/832203.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: интересное, ссылки
Subscribe

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments