Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Брюссель

В начале октября съездил на 3 дня в Брюссель. В третий раз.

В предыдущие два я городом не проникся. Особенно потому, что не нашёл там модерна. Хотя Нина уверяла, что он там есть, его там много и он (модерн) там родился, поскольку Виктор Орта — брюсселец.

В этот раз жил я не в туристическом центре, и несколько домов постройки Орта я на карте отметил заранее. Пошёл гулять и увидел. Помимо собственно домов Орта, увидел застройку, знакомую мне скорее по Амстердаму. Ага, вот тут витраж, завитки и эркер, и всё это несимметрично. И такого много, и оно прикольно — просто если у тебя дом в три окна, ты особо не разгуляешься. Застройка вот эта, 4-5 этажей, 2-3 окна, соседствует с ультрасовременной, когда Брюссель — столица Европы (ну да, по одной из версий).

В общем, погуляв на Гранд Маркет, надо не задерживаться и отползать в стороны.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/830725.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки
Subscribe

  • Из фейсбука - два

    Дмитрий Коломенский - Поэзия.ру: Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера Петровна варила людей на обед – нет! И не то…

  • Закон Годвина - 2020

    Закон Годвина был сформулирован очень давно по меркам интернета. Сейчас в русскоязычных дискуссиях слово "фашист" в среднем значит "характеризуемый…

  • Почему распределённые системы не взлетают?

    Я за компом непрерывно примерно с 1994 года. В 1995 обзавёлся модемом, приобщившись к ФИДО. Потом был интернет через диалап, потом ADSL, сотовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments