Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

"Орлёнок" и скрепы

В субботу я прямо с самолёта из Тбилиси поехал на "Хорэкспо", где выступала Галя (татьяна там выступала в пятницу). Это был небольшой концерт 4 хоров. Раздражает, что 2/3 песен там - всякая духовная музыка. Недуховные номера, кстати, куда богаче по исполнению.

Один из хоров выступал с композицией "Знаменательные события истории России". Точнее, с фрагментом этой композиции. Хор весь в матросках и с бантами, по куплету из "Интернационала" и "Марсельезы", "Крейсер Аврора", ещё что-то... А дальше такой весь из себя текст про духовность, довольно короткий и нейтральный. А потом - "Орлёнок". Точнее, фрагмент оного - первый куплет и, кажется, предпоследний - про "на помощь спешат комсомольцы-орлята и жизнь возвратится ко мне". И в связке с этой скрепной подводкой впечатление возникает такое, что клали, значит, в изначальный текст христианство, но тщательно замаскировали, а тут оно взяло и вылезло, как статуя из куска мрамора. Неожиданно, а то, что авторы текста (можно глянуть в Wiki, там есть что почитать) туда такого не клали, так это факт.

В общем, Лукин со своей "Алой аурой протопарторга" куда ближе, чем кажется.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/829157.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments