Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Сегодня я узнал

... что при выпуске Windows 7 (и даже ещё Vista) в MS озаботились старыми приложениями, которые пишут в защищённые каталоги (видимо, системный диск, папки Windows и Program Files, а также разделы реестра). Озаботились путём созданием папки и раздела реестра под названием VirtualStore в домашней папке пользователя (Users\Username\AppData\Local\) и в аналогичном разделе реестра.

Для пишущей программы всё происходит прозрачно, пишешь в файл C:\myfile - пишется, читаешь - читается. А вот для пользователя, который ищет записанный таким образом файл - нет: команда dir файл не выводит. Process Monitor, впрочем, позволяет локализовать файл.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/827398.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное, программирование
Subscribe

  • OpenSSL 3.0

    В фейсбук написал, а сюда — нет. Исправляюсь. Собственно, вышла новая версия. Изменений масса. FIPS-сертификация для России не очень актуальна, а…

  • Rust Cryptography

    Проект по реализации криптографии на rust. Теоретически это даёт спасение от всяких CVE по записи в никуда и чтению из ниоткуда (примерно треть всех…

  • Welcome to Hogwards, now as postdoc

    Официально причислен к Техническому комитету OpenSSL. До того два года был в коммиттерах, а ещё до того 14 лет просто так ковырялся в коде. This…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment