Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

8 марта

Летом прошлого года я оказался в Берлине. Возвращаясь с обеда с коллегами, я обратил внимание на странную архитектурную деталь на берегу Ландвер-канала, который, в частности, разделяет две части зоопарка. Табличка при этой детали, переведённая с помощью известной матери, сообщала, что на этом месте убиты Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Убили их в январе 1919, а вот 8 марта Роза Люксембург и Клара Цеткин придумали несколько раньше.

Я в гендерные праздники чувствую себя крайне по-дурацки, но привык к тому, что женщины радуются, когда их поздравляют с 8 марта. Собственно, поздравляю и желаю получить от этого праздника то содержание, которое вы для него внутри себя установили.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/812594.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, поездки
Subscribe

  • «Библия ядоносного дерева»

    Дочитал Барбару Кингсолвер, «Библию ядоносного дерева». Читаю сейчас сравнительно мелкими порциями, и случайно попал в точку перегиба. Дальше…

  • Мировоззренческое

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что будет…

  • «Тревожные люди» Бакмана

    Только упрямство и доверие к Нининому вкусу заставило меня продраться через первую половину «Тревожных людей» Бакмана. Ощущение, что книга написана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments