Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Итоги-2016

Год оказался нервным. Неприятности были, часть из них была ожидаема, часть нет. Хорошего тоже хватало.

Семья. Татьяна пошла в школу, и это оказалось, тьфу-тьфу, не так страшно, как я боялся. Умер от лейкоза дед, дожив до почтенных 93 лет. У прочих родственников, тьфу-тьфу, значимых изменений не произошло.

Работа. Всё было более-менее ровно, хотя в конце года наметилась турбулентность. Отчасти причины внутренние, отчасти — внешние. Программирования было меньше, чем хотелось, несколько документов съели мозг в процессе написания, а что из планов на будущее воплотится — неведомо. Ярких достижений нет, если не считать выхода бумажной книги с моим соавторством, и участия в RFC. В разработке очередной патч для OpenSSL, но его ещё тестировать и допиливать. И надо будет смотреть, что там с новыми ГОСТами в TLS. Попробовал на вкус Java.

Поездки. Город года — однозначно Гент, куда я выбрался на несколько часов. Второе место — Вроцлав, куда мы с семьёй выбрались на “Бегущий город”. Специальный приз получает Сеул, куда я попасть не чаял: он оказался неожиданно уютным, хотя и не особо красивым. И жаль, что на Стамбул времени было по большому счёту 3 часа. Очень удачно удалось вытащить семью в Таллин во время конференции по PostgreSQL: Нина гуляла с детьми днём, а потом мы, бросив детей перед телевизором, общались с разным правильным народом. Очень рад, что удалось доехать до Киева, но вирус помешал отловить там всех, кого хотел.

ЧГК. Удалось собрать очень приятный состав, но он почему-то не дотягивает до потенциала. Видимо, эта страница потихоньку уходит из моей жизни. Жаль. С бриджем не срослось, что отдельно обидно. Правда, на бридж сейчас начала ходить Галка.

Внезапно удалось написать рассказ. Но это скорее всего так и останется ошибкой эксперимента. Уже несколько лет веду раздел про информационную безопасность, и в этом году справился в режиме “статья в неделю”.

Музыка года. На декабрьском концерте Скади спела песню Елены Войнаровской из группы “Флёр”. Я прослушал всё, до чего смог дотянуться, и как-то проникся их хронологически последним альбомом.

Довольно много читал, хотя надо бы подвинуть ФБ в сторону и читать больше. Книга года, пожалуй, “Вторая жизнь Уве”. Из научпопа - “Зимняя дорога” Юзефовича.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/805474.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: новый год
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Невероятные приключения эмотиконов

    Нажал на кнопку перевода рекламы в фейсбуке. Обратите внимание на переводы смайликов. С компа, кстати, котики получились одинаковые. Если…

  • Векторные инструкции для всех

    Я этим уже не занимаюсь, но вдруг кому пригодится. SIMD Everywhere The SIMDe header-only library provides fast, portable implementations of SIMD…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments