Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Java: начало

Начал не то что осваивать Java, но писать на ней некое поделие. Поставил Eclipse (ага, на Debian отдельное развлечение — пришлось ставить не из пакета, а хрен знает откуда, чтобы версия как-то соответствовала описаниям в сети и работала), создал maven-проект. Примерно то же самое повторил под windows. SVN-репозитория пока нет, ну да ладно.

Дальше нужно мне подключить, скажем, itextpdf. Поиск в гугле по словам "itexpdf maven" приводит сюда, где приводится мелкий кусок xml-ного описания dependency. Если же я пойду в центральный репозиторий maven за тем же xpdf, и гляну тамошний pom-файл, то увижу простыню на 5 экранов, содержащую дофига всего. Собственно нужного мне в проекте depenedency там вроде как и нет.

И как это понимать, а главное — куда ходить правильнее?

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/491723.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: java, вопрос к залу
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments