Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Байка

...Хорошо известна история про Ратмира Дмитриевича Холмова. Его партия начинается ходами 1.e4 Kc6 2.Kf3 b6 3.d4 e5. Здесь главный судья, известный мастер Владас Микенас делает знак своим помощникам, которые уводят Холмова умыться, потом отпаивают великого защитника ароматным кофе. Вернувшийся Ратмир Дмитриевич видит, что соперник пошел 4.dхe5, и со словами: «Сколько лет играю защиту Грюнфельда, но получить такое…!» сдается. Кстати, у этой байки есть альтернативная версия, в которой выпивший кофе Ратмир мужественно пошел 4…Фе7! и партию спас.

Отсюда, но там больше ничего такого вкусного нет.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/479839.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: шахматы
Subscribe

  • Welcome to Hogwards, now as postdoc

    Официально причислен к Техническому комитету OpenSSL. До того два года был в коммиттерах, а ещё до того 14 лет просто так ковырялся в коде. This…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Загонная охота: завершение

    Пофиксил сегодня баг, о котором писал здесь. Ошибка оказалась не в асемблере, как я думал, а в формировании байтиков. При пересчёте длины новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments