Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Рыбинск - общие впечатления от поездки

Съездили в Рыбинск. Логистика получилась извращённой, потому что поезд в Рыбинск по-прежнему 2 раза в неделю, и на этот раз я на него не попал из-за командировки в направлении туда и из-за необходимости предъявить детей в поликлинике - обратно.

О хорошем. Дети вынесли безумную логистику (Александров по настоянию Нины - Ярославль - ночёвка - метеор до Рыбинска, дальше на такси). Погода была прекрасная для купания, только один день вода непотребно цвела. Удалось съездить в Мышкин. Купил интересную книгу к юбилею каскада Верхневолжских ГЭС, может, ещё напишу про неё отдельно. Дети скорее довольны, Татьяне, правда, лениво ходить за километр и время от времени не хочется чего-то делать, кроме как приставать ко мне или Гале. На пляже народу меньше, потому что в 4 километрах от нас оборудовали хороший пляж, который оттянул на себя многих из приходивших к нам на берег. И мусора, соответственно, меньше.

В Глебове, где ближайший магазин, установили стеллу глебовцам - участникам I Мировой войны. Один из упомянутых на ней даже с 3 георгиевскими крестами.

О плохом несколько больше.

Во-первых, на Ярославщине учинили какую-то фигню с вывозом мусора - кажется, запретили муниципалитетам их вывозить. В Рыбинске не осталось контейнеров для мусора, рядом с дорогой пока остался, но скорее всего ликвидируют. В идеале каждый должен заключить договор с одним из вывозящих, который должен приезжать в согласованное время. На практике - сомневаюсь.

Во-вторых, продолжается развитие по стишку Пригова:

Вот придёт водопроводчик
И испортит унитаз
Газовщик испортит газ
Электричество — электрик

Водопроводчик пришёл уже лет 10 назад, только оторвал он не унитаз, а водопровод для хозяйственной воды. За ветхостью. Местные понарыли себе скважин и колодцев, но общий колодец остался. А теперь электрики отключили его от электричества, видимо, чтобы избежать неплатежей за общий ресурс. Теперь посетители таскаются туда с удлиннителями (у нас там метров 70).

Из прочего - умерла моя ровесница (и когда-то приятельница), от осложнений после гриппа. Как-то оно неуютно по этому поводу.


Ягод и грибов сравнительно мало, так как дождей нет. Ну, с куста таки поели чернику и малину. Лисички пошли ближе к отъезду, но так как ни матушка, ни я их особо не едим, то собирать мы их не пытались. Подберёзовик видел один, и тот гнилой. Ну может, в августе с родителями съезжу на выходные.

Ну и в завершение - возвращались опять через Ярославль. Прошлись по Большой Октябрьской (как-то я там раньше не ходил, и оказалось это приятно). В обратном поезде Татьяна нашла себе ровесницу и особо не докапывалась ни к Гале, ни ко мне.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/479512.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, рыбинск, семья
Subscribe

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • До чего техника дошла

    Узнал про существование устройств , которые используют домашнюю проводку в качестве сетевого кабеля. Ну то есть про такое я слышал в своё время в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments