Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Новые Олди

Прочитал новых Олди. (Ещё до отпуска прочитал, только сейчас собрался написать.) Называется «Сильные: Пленник железной горы». Снова мифология, на этот раз якутская, про которую мало кто знает, я вот только название «Олонхо» очень смутно слышал, сюжет не представляю и вообще. После выхода дилогии, наверное, попробую прочитать или найти якутского Куна.

Кажется, во всех попадавшихся на глаза рецензиях на новую книгу Олдей никто не отметил одну из ключевых олдёвых тем - «трудно быть богом». Что приобретает человек, становясь богом - понятно. А что он теряет - задумывается мало кто. Олди поднимали эту тему в "греческих" книгах, и теперь, кажется, заход на неё сделан и в якутской.

Ну и хорошая новость - авторы уже сообщили, что вторую книгу дилогии они дописали и сдали в издательство.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/479173.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • «Тревожные люди» Бакмана

    Только упрямство и доверие к Нининому вкусу заставило меня продраться через первую половину «Тревожных людей» Бакмана. Ощущение, что книга написана…

  • Просто так

    Автор - dvornyagka Сидит на башне Саруман – и что творится в мире Он видит в точности и в срок в надежном палантире. Но снаряжая войско…

  • Трансурановые люди

    Дочитал книгу «The Transuranium People. The Inside Story» Сиборга, Гиорсо и куда менее известной (и более молодой) Дарлин Хоффман. Про открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments