Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Бегом по Польше

На выходных смотались в Польшу. Варшава - 2 часа на центральной площади - 4 часа во Вроцлав - ночёвка - Бегущий город - 4 часа в Варшаву - ночёвка - утро в парках - кто куда.

Собственно, основное содержание было во Вроцлаве. Раздолбаи-мы не прочитали правила, что только пешком, и поэтому ездили по городу. Из-за раннего поезда и капризной младшей дочери всё равно шансов не было, так что последнее место заслужено.

Вроцлав производит довольно сильное впечатление, особенно центр. Одра со всеми рукавами, Соляная и Рыночная площади, гномики, старые костёлы. Дня маловато, пара дней была бы в самый раз, но если мы и соберёмся куда-нибудь в Польшу ещё раз в ближайшее время, то я за Краков.

В Варшаве видели мало. Дневной самолёт к осмотру города не располагает, так что зашли в Лазенки и в соседний с Лазенками парк (название забыл). Татьяна оттянулась наконец на детской площадке, оттуда прошли к вокзалу и поехали. Я - поездом в Берлин, Нина с девицами домой.

Польские девушки, пожалуй, более всего соответствуют моим представлениям о женской красоте. Так что теперь я не просто западник, а западник-славянкофил.

Карточку с фотографиями я увёз с собой, так что фоток пока не будет. Думаю, за время отпуска Нина выложит.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/477717.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: бегущий город, поездки, семья
Subscribe

  • «Тревожные люди» Бакмана

    Только упрямство и доверие к Нининому вкусу заставило меня продраться через первую половину «Тревожных людей» Бакмана. Ощущение, что книга написана…

  • Просто так

    Автор - dvornyagka Сидит на башне Саруман – и что творится в мире Он видит в точности и в срок в надежном палантире. Но снаряжая войско…

  • Трансурановые люди

    Дочитал книгу «The Transuranium People. The Inside Story» Сиборга, Гиорсо и куда менее известной (и более молодой) Дарлин Хоффман. Про открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments