Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Брянск

Съездил по приглашению Бори Гуревича на фестиваль в Брянск. Считать отчётом.

Во-первых, слава РЖД. 4 часа поездом с прибытием в полночь - это круто. С Воронежем в этом смысле тоже круто было, но там 7 часов.

Гостиница "Турист", в которую нас поселили, соответствовала принципу "Дёшево и сердито". 900 рублей за полтора суток за одноместный номер. Завтраков нет в принципе. Кровать как кровать, но санузел фееричен. Нет, там всё функционирует, душ вешается, горячая вода есть, но конструкция слива - есть ровный пол, в нём дырка для слива душа, а над ней - слив от раковины. Под потолком труба, демонстрирующая, что и этажом выше всё устроено также. То есть после душа в сортир или босиком, или в ботинках. Но это мелочи. Комаров нет, WiFi есть. Местами.

Я ожидал от Брянска большей депрессивности, но рядом с местом игр всё внезапно оказалось аккуратно и симпатично. Первый день мы закончили на 4-7 местах, кажется, и вышли в финал "Эрудит-Квартета". Пошли гулять по городу. Достопримечательностей, мягко говоря, не дофига. Замечательный парк А.К. Толстого, симпатичный памятник Гагарину с развязанным шнурком. Пошли к Десне, не дошли из-за дождя, и упали в ближний кабак под названием "Дебрянск".

Кабак оказался именно кабаком. Меню начиналось с водки (2 страницы), супов не было, но мясо было ничего, а под крышей приятнее, чем под дождём. Оттуда до гостиницы ехали на такси.

Во второй день выиграли квартет (очень хорошо отыграл Антон Бочкарёв), в ЧГК оказались только 3-ми.

ЧГК во второй день было сильно подпорчено действиями охраны. Когда вышибала клуба за принесённую с собой бутылку воды выносит знатока, да ещё и во время вопроса - это всё-таки полный ахтунг. Говорят, вызывали полицию. Не знаю, пусть свидетели рассказывают.

Место проведения не было готово к тому, что люди пришли на малое время. Когда за 15 минут перерыва бармен не в силах обслужить 10 человек в очереди - это тоже полный ахтунг. При этом он куда-то после каждого заказа отходил, что не ускоряло процесс совсем.

Очень симпатичный дополнительный конкурс - "Игра в города": по силуэту здания опознать его и город, в котором оно расположено. Города при этом цепляются, как положено по классическим правилам.

В итоге ЧГК выиграла "Немчиновка", у нас бронза. "Кубок Чемпионов" мы провалили. На большей части команды сказалось то, что они приехали не ночным поездом, как я, а утренним, уходящим с вокзала в 6. Да и играли его впятером.

Ну и напоследок - пара слов о доменах. В Брянске типичное название домена проекта - слово32.ru. 32 - код области. Поэтому сайт фестиваля - chgk32.ru, гостиницы - gostinica32.ru, и имя им легион.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/473823.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: домены, поездки, чгк
Subscribe

  • Новый этикет: начало

    Как известно, рукопожатие пошло от демонстрации того, что в данный момент ты не вооружён. Сегодня на прогулках наблюдаю (и участвую) в демонстрации…

  • Придумалось

    "Сомы грам и нету драм" сменилось на "интернета гигабит - сын не вырастет бандит" This entry was originally posted at…

  • Про учителей

    Воспоминания об учителе-небожителе, которое идёт из детства у хороших мальчиков и девочек, и немного от предков, у которых учитель был одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments