Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Интересное интервью с Артёмом Огановым

Ну люблю я всякую неорганику.

Ну например, если вы возьмете азотоводородную кислоту в пробирочке, то я думаю, ваше время жизни будет гораздо меньше, чем должно бы, потому что азотоводородная кислота вам не даст пройти очень далеко, это страшно взрывоопасное соединение. Кстати говоря, абсолютное большинство взрывчаток основано именно на азотистых соединениях. Они при обычных давлениях оказываются очень неустойчивы и разлагаются со взрывом. А под давлением, как видите, оказываются очень устойчивыми.

Вот посмотрим на те структуры азотоводородов, которые возникают под давлением. Возникают разные полимерные цепочки, и такого типа, и такого, и такого, возникают двумерные полимеры, о которых я уже говорил, возникают олигомеры, то есть молекулы, состоящие из нескольких звеньев, и полимеры – из бесконечного числа звеньев. Вот это я только показал маленький срез этой азотоводородной химии.


This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/472268.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: ссылки, химия
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments