Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

26 апреля 1986

Политикой я в 11 не интересовался. Радиофизикой на уровне научпопа - вполне себе. Поэтому сообщение о взрыве я не воспринял, мало ли что там в новостях идёт перед новостями спорта, где иногда что-то о шахматах бывает...

А потом бабушка (эндокринолог) нарисовала всем членам семьи йодную сетку. Сильно позже в голове это у меня сложилось с прочими знаниями - про то, куда йод поступает в организме и про период полураспада.

Ещё позже, в 1995-м или 1996-м, ехали из Одессы в Гомель на поезде и там на украинско-белорусской границе нам показывали лес и говорили "Это ТОТ САМЫЙ рыжий лес". Правда, без дополнительных деталей.

А в 2000-м, когда я по привычке весной в Гомеле сорвал с ёлочки молодые иголки погрызть, на меня странно посмотрели и сказали: "Ты что, здесь же радиация!". И тогда же играл вопрос про то, что молокозавод рекламировал свою продукцию с помощью географической карты, на которой было показано, что облако из Чернобыля летело совсем в другую сторону.

В общем, мне повезло - я родился и вырос в Москве, где всё это было мимо. Но сегодня в ФБ достаточно воспоминаний моих знакомых, которым повезло меньше.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/470457.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Невероятные приключения эмотиконов

    Нажал на кнопку перевода рекламы в фейсбуке. Обратите внимание на переводы смайликов. С компа, кстати, котики получились одинаковые. Если…

  • Векторные инструкции для всех

    Я этим уже не занимаюсь, но вдруг кому пригодится. SIMD Everywhere The SIMDe header-only library provides fast, portable implementations of SIMD…

  • Свет и тьма

    Тут в комментах возник вопрос, чем даркнет отличается от обычного интернета. Да очень простое различие. Я бы сказал, киберпанковское. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments