Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

26 апреля 1986

Политикой я в 11 не интересовался. Радиофизикой на уровне научпопа - вполне себе. Поэтому сообщение о взрыве я не воспринял, мало ли что там в новостях идёт перед новостями спорта, где иногда что-то о шахматах бывает...

А потом бабушка (эндокринолог) нарисовала всем членам семьи йодную сетку. Сильно позже в голове это у меня сложилось с прочими знаниями - про то, куда йод поступает в организме и про период полураспада.

Ещё позже, в 1995-м или 1996-м, ехали из Одессы в Гомель на поезде и там на украинско-белорусской границе нам показывали лес и говорили "Это ТОТ САМЫЙ рыжий лес". Правда, без дополнительных деталей.

А в 2000-м, когда я по привычке весной в Гомеле сорвал с ёлочки молодые иголки погрызть, на меня странно посмотрели и сказали: "Ты что, здесь же радиация!". И тогда же играл вопрос про то, что молокозавод рекламировал свою продукцию с помощью географической карты, на которой было показано, что облако из Чернобыля летело совсем в другую сторону.

В общем, мне повезло - я родился и вырос в Москве, где всё это было мимо. Но сегодня в ФБ достаточно воспоминаний моих знакомых, которым повезло меньше.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/470457.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Умер Костя Алдохин

    Сейчас трудно объяснить, что представляли собой фестивали в 90-е фестивали в Великих Луках. Камерные, с уникальной формулой подсчёта, с преферансом…

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments