Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Кошка была одомашнена дважды.

Помимо уже известного приручения кошки на Ближнем Востоке примерно 9500 лет назад, независимо кошку одомашнили и жители древнего Китая, около 5000 лет назад. Если родоначальником ближневосточных домашних кошек стал подвид степной кошки (Felis silvestris lybica), то в Китае одомашнен был местный подвид бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).

Потом, правда, китайская линия была вытеснена. А жаль, бенгальские кошки красивые. В 1960-е их скрестили с обычными и получили бенгальскую породу, но это не то.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/464036.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: кошки, ссылки
Subscribe

  • М и Ж

    Навеяно вот этим постом Прохожего. Вот одна смешная проблема с современным феминистическим дискурсом. Появляется публикация, что женщина…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Новый этикет: начало

    Как известно, рукопожатие пошло от демонстрации того, что в данный момент ты не вооружён. Сегодня на прогулках наблюдаю (и участвую) в демонстрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment