Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Sic transit

Вот этот коммит означает, что добавленная в OpenSSL реализация алгоритмов ГОСТ прекратила своё существование в рамках OpenSSL. Поддержка этих алгоритмов в TLS никуда не делась, я про это уже писал раньше.

ГОСТовый engine был добавлен в OpenSSL лет 10 назад силами «Криптокома» (а реализован в основном силами vitus_wagner), и с тех пор к нему успели приложить руку человек 5, в том числе и я. Убран он потому, что OpenSSL Team не готова поддерживать лишние алгоритмы, в которых не понимает.

Актуальную версию ГОСТ engine брать здесь. Мейнтейним её мы с Витусом. Сейчас мне необходимо догнать стремительно убежавшую вперёд версию openssl 1.1.0, где запретили обращение почти ко всем потрохам структур, а потом прикрутить витусову automake-овую сборку.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/462156.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, криптография, программирование
Subscribe

  • Прикопаю ссылки

    Нашёл интересный русскоязычный программерский Телеграм-канал и англоязычный сайт его автора с частичным дублированием контента. This entry was…

  • Метажизнь

    Конвеевскую «Жизнь» IT-шники нашего поколения знают примерно все. Про Тьюринг-полноту «Жизни» тоже слышали. Попались несколько красивых ссылок на…

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments