Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Ростов Великий

Вернулся из отпуска. То есть отпуск ещё у меня продолжается, но дела уже разгребаю. Пока не рабочие (кроме почты), но и до них дойдёт.

Съездили кроме Рыбинска (много грибов, прохладная вода, Татьяна купалась много, Галка чуть-чуть) в Ростов Великий. Был я там много лет назад с madera_, сейчас доехали с Ниной.

Город маленький. Основной вид транспорта - ПАЗики и такси (100 рублей по городу). Кремль существенно привели в порядок по сравнению с 1997-м.

По городу ходит дофига чёрных котов. И очень много вывесок ритуальных услуг. Локальный бренд - Алёша Попович.

Посетили 2 монастыря. То есть до одного (Свято-Яковлевского) дошли с aywen, до второго - Аврамьевского - только я. В Свято-Яковлевском необычная многофигурная лепнина на соборах. По дороге к Аврамьевскому - модерновое здание Ростовской Льняной Мануфактуры и фабрика по производству цикориевого кофе.

Жили в гостевом доме "Царевна-Лягушка". Хорошее место, большой номер, но мне в итоге сделали втык за подвинутую мебель. Ну и ладно.

В общем, при менее пищащих детях и чуть более приятной погоде полутора суток вполне хватает.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/446251.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, семья
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Очередной таймкиллер

    How many European cities can you name? Срабатывает по названиям, можно выбрать, чтобы отмечал сразу все города с таким имененм и во всех странах.…

  • Бегемоты дона Эскобара

    kantor указал на явную опечатку в одном из предыдущих текстов, про ловлю бегемота в Южной Америке. Даррелл, действительно, ловить там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments