Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Амброз Бирс

Допекли меня нынешние вопросники. Прочитал сборник, взятый с Флибусты. Названий, естественно, не запомнил, кроме пресловутого «Случая на мосту через Совиный ручей».

Кажется, Амброз Бирс для меня оказался недостающим звеном в американской литературной традиции – от По к Лавкрафту и Кингу, с ниточками к Твену и О'Генри. И за пределы Америки, в Англию: со Стивенсоном и Дансени тоже можно найти что-то общее в духе и стиле (или это пришло от переводчиков?).

Ну а «Словарь Сатаны» хоть сейчас на листовки.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/444613.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Мировоззренческое

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что будет…

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments