Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Бен Ааронович

Дочитал «Реки Лондона» Бена Аароновича. Магический Лондон - это прикольно.

Проблем несколько. Во-первых, на русский перевели только 2 книги из 5 опубликованных. Ляпы в переводе находили, но вроде не сюжетообразующие. Язык в трех остальных довольно тяжелый и плотный. Сюжет местами странный, а автор явно страдает сериальной болезнью. Что немудрено: автор – сценарист «Доктора Who». Четвертая часть мне показалась невнятной, пятая ничего.

Сюжет у всех книг детективный в условиях причудливого взаимодействия магии и бюрократии. И, к сожалению, автор с каждой книгой этот магический мир расширяет – это не только заклинания и мелкие (и не очень) духи местности, как было в первой книге, но целые расы, не особо взаимодействующие с людьми. Впрочем, всё пока в рамках мифологического канона, в отличие от «Тайного города», где неведомые расы и явления могут появляться по воле автора с любой частотой.

Шестую книгу обещают осенью, и она явно не последняя…

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/440637.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Kamínky

    Чешское развлечение, к которому меня приобщили друзья. Ну как приобщили — рассказали о его сущестовании. Народ расписывает камушки, пишет свой…

  • А давайте я уже итоги года положу сюда

    Главный результат — смена работы. Я переехал в Брно, начал работать в Red Hat, надеюсь пройти испытательный срок и здесь как-то закрепиться. На новой…

  • Школа может

    Ребёнка Галку в школе заставили писать по «Мёртвым душам» не сочинение, а стилизацию под Гоголя — встречу с ещё одним помещиком, не описанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments