Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Патрик Несс

По наводке lengvar прочитал Патрика Несса. Трилогию «Поступь хаоса».

По эмоциональному накалу первые две книги очень хороши. Мир глазами подростка, неплохие фантдопущения, нагнетание сюжета, ждёшь и ждёшь промежуточного happy-end, а его нет и нет.

Очень хорошо показана психология лидеров-манипуляторов. С обеих сторон.

Третья книга куда слабее. Потому что такая экспозиция требовала более сильного катарсиса, а его особо и некуда сунуть с одной стороны, и не получается – с другой. Конфликты разрешились, рояли в кустах сыграли, и ощущение дурацкое.

Но самое дурацкое ощущение остается от мира в целом. Какой-то химерный конструкт. Религиозный образ мышления, наверное, может такое породить, но даже для него перебор. И технологический уклад при этом тоже писался от фонаря.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/439014.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Security vs usability

    Берём Debian и запускаем torbrowser-launcher последней версии из меню. Он скачивает свежую версию и молча закрывается. Запускаем его из консоли.…

  • Про интерпретируемые языки

    За что я люблю C, так это за невозможность прострелить себе ногу способом «не то имя переменной». Есть масса других, не менее романтических, но этого…

  • Дебаггинг обратного времени

    Сегодня я узнал про rr: rr aspires to be your primary C/C++ debugging tool for Linux, replacing — well, enhancing — gdb. You record a failure…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments