Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Минимизации усилий пост

Наблюдаю в дружественной конторе следующую ситуацию:

1. Есть продукт, который они пилят. С выпускаемыми версиями и прочим. При выпуске новой версии upstream-ом на неё надо переходить.

2. Есть большой патч к этому продукту разработки собственно этой конторы. Его необходимо всегда иметь в актуальном виде одним куском. Применяться он должен к апстриму.

3. Есть набор патчей третьей стороны, который должен жить отдельными кусочками, но попадать в итоговую сборку. Поштучно.

Как этот РАБКРИН лучше обустроить?

Мне в голову приходит сценарий с двумя ветками, соответствующими пп. 2 и 3, с периодическими git rebase сначала ветки со своими патчами на апстрим, а потом ветки с патчами третьей стороны - на то, что получилось в "своей" ветке. Или я неправильно понимаю, что есть git rebase?

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/434265.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: вопрос к залу, программирование, работа
Subscribe

  • Аргентнинский немирный атом

    До «Экспансии» я в цикле про Штирлица в советское время не добрался. Так что сейчас читаю с интересом. Там одна из несущих конструкций…

  • Статья из «Химии и жизни»

    Запретные превращения элементов – статья о холодном термояде, электровзрыве вольфрамовой проволочки и ускорении альфа-распада лучом лазера.…

  • Технеций: детективная история

    В детстве я очень любил историю Периодической системы Менделеева. Настолько, что во флешмобе про культурный контекст ей было посвящено 4 из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments