Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Минимизации усилий пост

Наблюдаю в дружественной конторе следующую ситуацию:

1. Есть продукт, который они пилят. С выпускаемыми версиями и прочим. При выпуске новой версии upstream-ом на неё надо переходить.

2. Есть большой патч к этому продукту разработки собственно этой конторы. Его необходимо всегда иметь в актуальном виде одним куском. Применяться он должен к апстриму.

3. Есть набор патчей третьей стороны, который должен жить отдельными кусочками, но попадать в итоговую сборку. Поштучно.

Как этот РАБКРИН лучше обустроить?

Мне в голову приходит сценарий с двумя ветками, соответствующими пп. 2 и 3, с периодическими git rebase сначала ветки со своими патчами на апстрим, а потом ветки с патчами третьей стороны - на то, что получилось в "своей" ветке. Или я неправильно понимаю, что есть git rebase?

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/434265.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: вопрос к залу, программирование, работа
Subscribe

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Метажизнь

    Конвеевскую «Жизнь» IT-шники нашего поколения знают примерно все. Про Тьюринг-полноту «Жизни» тоже слышали. Попались несколько красивых ссылок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments