Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

"Театр"

Перечитал "Театр" Моэма. Обратил внимание, что Томас, который становится любовником Джулии и через неё заводит связи в свете, как профессионал представляет собой ценность. До сего момента я его воспринимал исключительно как квалифицированного альфонса и не более того.

Вообще один из конфликтов в прозе Моэма - разрыв между "джентльменами" и людьми не их круга. Уже в значительной мере эта разница сгладилась, и к джентльменам относят людей неблагородного происхождения (в смысле, не дворян), но за неё ещё держатся. И кажется, как раз те, кого не приняли бы в свой круг еще поколение тому назад.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/432788.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • OpenSSL 3.0

    В фейсбук написал, а сюда — нет. Исправляюсь. Собственно, вышла новая версия. Изменений масса. FIPS-сертификация для России не очень актуальна, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments