Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Муха

Рассказ о поездке в Прагу начну с конца. В последний день мы забрели из политехнического музея в район Холешовице и там увидели, что в Выставочном дворце экспонируется серия картин Мухи "Славянский эпос". Сходили с Ниной, посмотрели.

В общем, это называется "Эпичненько". Какие-то славяне у него местами нордические. Это, конечно, не Константин Васильев, но что-то такое ощущается. То есть я знал, что Муха - панславист, но почему панслависты приходят к такому?..

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/430333.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: мысли, поездки
Subscribe

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments