Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Карлсен - чемпион

Матч кончился досрочно. В 11-й партии Ананд стоял чуть лучше черными, решил резко рвануть, пожертвовал качество и проиграл.

По ходу матча Ананд превосходил Карлсена в дебюте (то есть в домашней подготовке), но куда серьезнее проигрывал за доской. Возраст (45 против 22) свое берет?

Себе на заметку. Смотрел я это все на 3 ресурсах: http://chesspro.ru (текстовые комментарии + видеокомментарий, в этот раз Свидлер в основном с Гурамишвили), http://chessbomb.com (компьютерный анализ от Stockfish) и http://fide.com (ровно тот же видеокомментарий и компьютерный анализ от Гудини). Сопоставление анализов довольно забавное - знак оценки у программ совпадает, но по величине они в среднем расходятся на полпешки.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/428343.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: ссылки, шахматы
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • «Тревожные люди» Бакмана

    Только упрямство и доверие к Нининому вкусу заставило меня продраться через первую половину «Тревожных людей» Бакмана. Ощущение, что книга написана…

  • Первосентябрьское

    Вынесу сколько-то срача из фейсбука В начале был пост Александра Пиперски: Учебник русского языка для 6-го класса, случайно открывшийся разворот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments