Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

ЧГК-туризм, Moscow edition

В субботу играл в ЧГК на новой для себя площадке, в здании ВШЭ на Шаболовке. Увидел несколько симпатичных зданий между метро "Шаболовская" и депо имени Апакова, куда обычно не забираюсь. Потом зашел в собственно место игр.

А там во дворе характерное здание в псевдорусском стиле, особняк Симонэ, бывшего владельца этого здания. Правда, явно в ремонте и в лесах.

Само здание было шелковой фабрикой, потом шпулечно-катушечной фабрикой имени Дзержинского (гипсовый Железный Феликс, нарком лёгкой промышленности, так и стоит около 5-го корпуса, где мы играли). Теперь вот ВШЭ.

А толковых фотографий собственно особняка в сети нет.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/422028.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, чгк
Subscribe

  • Адамс, Леверье и другие

    В детстве среди любимых книг у меня была «Поиски и открытия планет» Гребенникова и Рябова. Математическую часть я пролистывал, а…

  • Майкл Маллейн «Верхом на ракете»

    Прочитал Маллейна. Человек, три раза летавший на «Шаттлах», а до того — военный лётчик. Книга от того, что выходило в советские времена отличается…

  • В далёкой-далёкой галактике

    Открыта первая экзопланета в другой галактике. Ну, если не опровергнут. Учитывая, что первую экзопланету вообще открыли в 1995-м, это офигенно. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments