Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Чайна Мьевилль

Очередной проглоченный мной полностью писатель-фантаст. Кое-что могу рекомендовать, кое-что нет.

Нью-Кробюзонский цикл мне не понравился. Затянуто и безысходно. Вторая часть - с отсылками к "Острову погибших кораблей" или это просто бродячий сюжет, интересно? Но вряд ли Беляев на Западе столь популярен.

"Кракена" я не читал. Почему-то не скачал на книгу, только сейчас нашел.

"Крысиный король" и "Нон ЛонДон" напоминают Геймана. "Нон ЛонДон" можно подросткам давать, довольно милая городская сказка. "Король" похож на "Американских богов" чем-то.

Очень понравился "Город-и-город". Непонятно, как такая культура может возникнуть, но описано здорово.

"Посольский город" тоже хорошо зашел, хотя и длинноват опять же. В общем, 2 последние книги рекомендую. Так что КПД хорош.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/421801.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Kamínky

    Чешское развлечение, к которому меня приобщили друзья. Ну как приобщили — рассказали о его сущестовании. Народ расписывает камушки, пишет свой…

  • Куковлев

    С Сергеем содержательно я познакомился тогда же, когда и с Андреем Ленским, осенью 1997 года. Про него, конечно, я слышал и задолго до того —…

  • Деньги для семьи Куковлева

    По номеру телефона карта Сбера +79152375721 Екатерина Николаевна Б. (katarinka_mur, жена Сергея) Про PayPal спрашивать здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments