Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Чайна Мьевилль

Очередной проглоченный мной полностью писатель-фантаст. Кое-что могу рекомендовать, кое-что нет.

Нью-Кробюзонский цикл мне не понравился. Затянуто и безысходно. Вторая часть - с отсылками к "Острову погибших кораблей" или это просто бродячий сюжет, интересно? Но вряд ли Беляев на Западе столь популярен.

"Кракена" я не читал. Почему-то не скачал на книгу, только сейчас нашел.

"Крысиный король" и "Нон ЛонДон" напоминают Геймана. "Нон ЛонДон" можно подросткам давать, довольно милая городская сказка. "Король" похож на "Американских богов" чем-то.

Очень понравился "Город-и-город". Непонятно, как такая культура может возникнуть, но описано здорово.

"Посольский город" тоже хорошо зашел, хотя и длинноват опять же. В общем, 2 последние книги рекомендую. Так что КПД хорош.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/421801.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments