Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Господин Великий Новгород

Поскольку Нина про Новгород уже отписалась и даже с картинками, то теперь моя очередь.

Ездили туда мы на излете лета (27-30 августа). Нина с девицами уехали на сутки раньше штатным поездом, я вечером следующего дня связкой “Сапсан”+”Ласточка” — от приезда в человеческое время Новгород сильно выигрывает. Пересадка в Чудово 10 минут, что ли, при необходимости перейти над платформой - это немного жесть. Правда, весной было еще хуже, когда спуска на платформу к “Ласточке” еще не построили. Но тогда мне казалось, что и интервал был побольше. В итоге в Новгороде я был в полночь.

До того в Новгороде я был уже раз 5, один раз, в 1997-м, просто так, остальные разы на ЧГК-шных фестивалях. Думал, что обошел там все. Оказалось, нет. Мораль: ЧГК-туризм потому так называется, что на ЧГК ресурса больше, чем на туризм.

Во-первых, нашелся Десятинный монастырь недалеко от Кремля. Во-вторых, несколько соборов за Волховом, куда я мог бы дойти, но не дошел — а там фрески Феофана Грека и вообще приятная роспись. Часть памятников рядом с Кремлем я не помню, но они вроде давно там. Раскоп рядом с Кремлем на туристическом плане был, но мы его не нашли.

В Витославлицы семейство съездило без меня. В Юрьев монастырь не собрались, отчасти из-за дождливой погоды. Залезли на башню Кокуй, на стену и на звонницу. Сплавали на кораблике до Ильмень-озера, второй раз в жизни. Полюбовались Святой Софией и Магдебургскими вратами. В музей Нина ходила одна, а я пас девиц. По вечерам пару раз оставляли девиц в гостинице и сами гуляли.

Жили в “Интуристе”, по дороге к центру - два кафе, оба приятные. Порции оказались неожиданно большими, но даже привередливые девицы ели. Где бюджетно пообедать в центре, за 3 дня не нашли.

Обратно ехали тоже “Сапсаном”, там с пересадкой чуть лучше, но идиотский досмотр жрет это самое “чуть”.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/421142.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, семья
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Умер Костя Алдохин

    Сейчас трудно объяснить, что представляли собой фестивали в 90-е фестивали в Великих Луках. Камерные, с уникальной формулой подсчёта, с преферансом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments