Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Про явление Мологи народу

Многие знакомые в фейсбуке радостно дают ссылки на статью о том, что из-за низкой воды в Рыбинском водохранилище Молога явилась на поверхность. Все не совсем так.

1. Иллюстрации к этой новости в норме к Мологе отношения не имеют. Это или колокольня в Калязине, или еще какой-то разрушенный храм, название попадалось. От реальной Мологи остался только "план на местности" - улицы и фундаменты. Возможно, какие-то следы кладки.

2. Вода в этом году действительно низкая. Но похоже, что пока недостаточно. Молога появляется при уровне воды примерно -2 метра от нормы.

3. Сплавать туда можно, но организовывать придется самим. Землячество мологжан туда возит корабликом от Рыбинска только совсем своих (я хотя и потомок жительницы затопленных земель, но напроситься в свое время не смог) и с мемориальными целями.

4. Вроде как по низкой воде можно пройти пешком от сёл на левом берегу водохранилища, но надо знать куда. Дорога вроде как 3-4 часа.

А так - если кто соберется, то я бы с удовольствием присоединился.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/418998.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, рыбинск
Subscribe

  • Почти по Ершову

    Есть в России медицина: "Спутник" норм была вакцина, "Ковивак" и так и сяк, Третья вовсе "Эпивак" This entry was originally posted at…

  • Золушка-2021

    Придумалась (вероятно, не мне первому) сказка про короновирусную Золушку, которая должна на лестнице обронить маску (ну порвалась резиночка, всё…

  • (no subject)

    Фрактальный ящик Пандоры: открываешь - а в нём ящик поменьше, внутри которого проблем столько же, и ещё один ящик внутри. This entry was originally…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments