Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Питер

Был в Питере с 3 по 6 июля. Первые два дня - конференция PG Day'14 Russia, большое спасибо организаторам за место проведения и контент. Особенно порадовал популяризующий доклад plumqqz про изобретение базы данных в процессе написания сайта с котиками на Java.

5-6 проводился фестиваль "Белые ночи". Так вот, я туда не пошел, благо наша команда не играла, а встретил на вокзале семейство, мы поселились и поехали в Кронштадт. Ошибкой оказалось то, что мы выбрали штатный, а не коммерческий автобус (АКА маршрутка) - штатные ходят они по расписанию, а не по наполняемости. И до Кронштадта, вестимо, почти никто не выходит. Но детей я посадил, да и сам сел.

Кронштадт оказался меньше, чем я думал, и я им как-то не настолько проникся. Собственно, проникся только Морским собором. В свое время Саша Либер, увидев у меня в книжке про север Ярославской области картинку собора в Кукобое, глянул в текст, сказал, "А, Косяков! Ну конечно!" - так вот, теперь я понял, к чему он это. Очень хорошо отреставрировали.

Кронштадт, конечно, район Питера, но питерских кафешек я там не нашел. Но детей покормили, потом вышли на набережную, где дети полазили в свое удовольствие по пушкам, и вернулись обратно. немного жаль, что не поплыли к фортам, но энтузиазма особо не было.

На второй день сначала отвели детей в Кидбург, заняло их это часов до 4 (все хорошо, но для взрослых надо чуть больше мест для сидения), а потом пошли по Каменноостровскому проспекту, разгадывая загадки из купленной Ниной краеведческой книжки. Загадки уровня Галки, и если бы Татьяна не куксилась периодически, все было бы просто великолепно.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/417374.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, поездки, семья
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments