Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Фазиль Искандер "Кролики и удавы"

- Кого бы вы не избрали вместо меня, продолжал Король, в королевстве необходимо здоровье и дисциплина. Сейчас под моим руководством вы исполните производственную гимнастику, и мы сразу же приступим к голосованию.

- Давай, закричали кролики, а то что-то кровь стынет!

Король взмахом руки приказа играть придворному оркестру и, голосом перекрывая оркестр, стал дирижировать государственной гимнастикой.

- Кролики, встать! – приказал Король, и кролики вскочили.

- Кролики, сесть! – приказал Король и энергичной отмашкой как бы влепил кроликов в землю.

- Кролики, встать! Кролики, сесть! Кролики, встать! Кролики, сесть! – десять раз подряд говорил Король, постепенно вместе с музыкой наращивая напряжение и быстроту команды.

- Кролики, голосуем! – закричал Король уже при смолкшей музыке, но в том же ритме. И Кролики вскочили, хотя для голосования и не обязательно было вскакивать.

- Кролики, кто за меня? - закричал Король, и кролики не успели очнуться, как очнулись с поднятыми лапами.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/413676.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, политика, черный юмор
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Welcome to Hogwards, now as postdoc

    Официально причислен к Техническому комитету OpenSSL. До того два года был в коммиттерах, а ещё до того 14 лет просто так ковырялся в коде. This…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment