Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Программисты для программистов

Программисты все-таки поклонники Платона. Потому что надо за реальностью, которая ни в какие рамки не укладывается, вычленить то, что будем моделировать, и с этими сравнительно простыми моделями уже можно начинать работать. То есть, безусловно, это не только программисты так умеют, но они (мы) – в особенности, потому как натренированы.

А дальше время от времени берет человек с таким типом мышления и начинает описывать лучший мир. Не, не загробный, а утопический. Где все просто и понятно, потому что действуют там герои, представляющие собой модели с разумными функциями и предсказуемым (разумным) поведением. Так и получаются Розов, Лотош и недавно открытый мной для себя Шуваев. Собственно, разницы – в качестве проработки моделей биороботов. У Шуваева пока явно лучше. Но никто из персонажей на непредсказуемые поступки, кажется, не способен.

Собственно, "Малый типовой набор" – он на то и типовой, что там библиотека персонажей ничуть не богаче.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/412107.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, мысли
Subscribe

  • Что вы знаете о лайфхаках!

    Когда-то мы с osting обсуждали класс городского рейнджера. Вот один из скиллов в действии (по ссылке - ещё несколько, но там уже пополам…

  • Городская магия

    В своё время, когда я поделился впечатлениями от «Рек Лондона» Бена Аароновича, мне stray_cat_mary рассказала про Кейт Гриффин и её…

  • Древне-Русская Америка

    Надчитал по наводке qebedo книжку по истории Русской Америки. Собственно, она слишком историческая, но может быть, я её и дочитаю. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments