Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Про "Малый типовой набор"

Я тут внезапно, почитав свежий рассказ nikab, осознал, насколько из-за оригинальной детали рассказ мне понравился. При этом все остальные детали там достаточно стандартны, но в сочетание с находкой Ники работают совсем по-другому.

Дальше я по неконтролируемым ассоциациям вспомнил про "Малый типовой набор" Свиридова и прочие, менее пародийные наборы персонажей, и понял, что не так это и плохо. Некоторые картонные герои настолько архетипичны, или просто типичны, что любой желающий, который обладает хоть каким жизненным опытом, их благополучно достроит – и выйдет это неплохо. И будет восприятие книги сильно зависеть от того, смог он сам для себя достроить описания от стадии полупрозрачных изобретателей до чего-то из плоти и крови, или нет.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/409603.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, мысли
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments