Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Культурная программа

Поскольку на каникулах мы никуда не поехали, то культурной программы было не густо.

Прочитал очередное, расширенное и дополненное, издание мемуаров Городницкого. У нас дома (считая все дома) это уже третье. Какие-то куски (мало), кажется, выпали, очень много добавлено про поездки последних лет - Германия, Штаты, Новая Зеландия. И на каждой второй странице - стихи и тексты песен. То есть то, что я раньше не осознавал степень акынства Городницкого - доказательство моей общей тормознутости. Хотя понятно, что то, про что песня написана, в памяти держится крепче и в мемуары попадает с большими шансами.

Из забавного - когда я указал Нине на то, что работает он в институте Ширшова (который тут под боком), Нина рассказала, что вроде бы даже Городницкого она там видела.

И как-то я раньше не очень осознавал, что с Высоцким (и Визбором, но его я люблю меньше) Городницкий относится к одному поколению - магия даты смерти отодвигает дату рождения в тень...

А еще мы с Ниной выбрались на выставку Эшера в Москве. Помимо классических работ, по которым Эшера и знают, я сильно впечатлился от работ ранних, вполне реалистических, но уже в 20 с небольшим показывающих всю ту технику, которая в последующих работах расцвела. Их не публиковали в книжках по занимательной математике, откуда я Эшера вообще знаю, поэтому их демонстрация для меня была некоторым сюрпризом.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/408371.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, лытдыбр, новый год
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments