Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Лытдыбр

Тут внезапно прорезались мои рабочие - видимо, сезон оказался неурожайным - и предложили сейчас сделать сайдинг для моего дачного домика. Летом как-то не срослось, осень была дождливая - а я в принципе собирался, так что отреагировал с энтузиазмом. Минус понятен - съездить пару раз в декабре на неприспособленную для этого дачу. А я зимой там вообще не был никогда, да и вообще из города зимой иначе как в другой город не факт, что выбирался.


Вот сегодня первый раз случился. Сначала садился на "Царицыно" на электричку - а там заборчик вдоль платформы, высотой почти с меня. А я с шаурмой. И по этому забору ровно с моей скоростью и на уровне глаз гордо шествует галка. Метров через 30 я намек уловил, и кусок шаурмы выдал. Из рук не взяла, но склюнула с забора, уронила и отстала. Что характерно, к голубям, которых тут какая-то бабушка кормила, не полезла. Вид у галки в такую погоду забавный: спина плотно упакована перьями, брюшко распушенное и ноги голые торчат.

Приехал. Пошел до хаты. Вернее - поскользил. Потому что скользко везде, где люди ходят. Где машины ездят - так очень скользко (привет тем, кто говорит, что противогололедный реагент - зло, а люди сами утопчут).

В доме тепло и явных сквозняков не видать. С обогревателями ночевать можно. Ну, дом не зимний, и погода безветренная - так что скрытых сквозняков мне осознать не удалось. Все обговорили, и поехал я назад.

Сделал несколько фотографий - дом как он сейчас, разные яркие пятна, типа трех объявлений на столбе или боярышника.

Под конец сфотографировал контроль ЦППК - у них уже пару лет как новая форма, темно-красные пальто, длинные. Правда, говорят, что холодные.

А еще мы вчера елочку поставили. То есть дети уже почти неделю как поставили искусственную, но кот ее стал разбирать, а также надкусывать, что совсем неполезно. Так что по наводке коллеги пошел на елочный сайт и привезли нам елочку в горшке. Метровую. Голубую. Тяжелую. Доживет до весны - высадим на даче.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/405250.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments