Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Киев, декабрь

Вернулся из скорее всего последней командировки этого года - был на конференции UADom, проходившей в Киеве 5-6 декабря. В четверг была возможность прогуляться по Киеву (спасибо g_lioness за как всегда интересную экскурсию). В итоге мы с коллегой решили по Андреевскому спуску не идти, а сходить на майдан.

Ну что. Сходили. Где-то в районе полудня. Много палаток, в основном из западных областей. Абсолютно спокойная обстановка. На подходе — стройные ряды общественных туалетов. Административное здание, на котором, как я понимаю, и держится инфраструктура Евромайдана. Бочки, вокруг котрых греется народ. Пресловутая “йолка”, украшенная украинскими флагами — собственно, искусственный материал ушел на достаточно хлипкие баррикады. Какие-то выступления со сцены, но вокруг сцены народа достаточно мало. На многих — ленточки украинских цветов, либо же, что меня радует куда меньше, черно-красные цвета ОУН-УПА. Агрессии не ощущается. Бомжей, приехавших подкормиться на халяву, не видно. Детей видел только одного. В общем, этакий “оккупай” с поправкой на зиму и на наличие дружественной инфраструктуры. Жору Георгиевского я запечатлел на фоне таблички "Координационный центр" — правда, слово "Житомирский" все портит.

Вот что на каждом втором на майдане — наклейка “Я здесь не за деньги” на украинском языке. Агитации по стенам вообще много, в основном — против Януковича. За Тимошенко не видел ничего. Отдельно порадовал слоган “Нам не надо Facebook, чтобы писать на стенах” на заборе.

Поговорил с коллегами из доменной индустрии. В общем, основная претензия — это ночной разгон студентов “Беркутом”. Ну, учитывая, что от этого уже открестились все, считая и Януковича — совсем не комильфо вышло. Майдан они поддерживают (ни одного противника среди моих знакомых на конференции), но по ощущениям — никакого проекта на будущее сейчас нет, а Майдан по большому счету за мечту.

Еще один любопытный момент — никакого значимого шевеления курса гривны за эти дни не происходит, даже по сравнению с октябрем.

Сама конференция прошла в очень теплой обстановке, камерная, человек на 60. Доклады в основном русскоязычные, кроме нескольких в юридической секции. Технические секции прошли на ура, но собрали не очень много народа. Маркетинг мне не очень интересен, а про персональные данные все-таки много национальной специфики. Я в очередной раз рассказал о безопасности TLS, мой начальник — о том, что КЦ и ТЦИ делают кроме реестра. Новых клиентов на "Виртуальный регистратор" не нашлось, а жаль.

Огромное спасибо организаторам, подгадавшим конференцию на такое интересное время.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/404944.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: виртуальный регистратор, домены, поездки, политика
Subscribe

  • Что вы знаете о лайфхаках!

    Когда-то мы с osting обсуждали класс городского рейнджера. Вот один из скиллов в действии (по ссылке - ещё несколько, но там уже пополам…

  • Городская магия

    В своё время, когда я поделился впечатлениями от «Рек Лондона» Бена Аароновича, мне stray_cat_mary рассказала про Кейт Гриффин и её…

  • Древне-Русская Америка

    Надчитал по наводке qebedo книжку по истории Русской Америки. Собственно, она слишком историческая, но может быть, я её и дочитаю. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments