Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Рыбинск: бытдыбр

Ну, начался быт с выезда родителей - которые обнаружили, что добрые соседи спилили все деревья на вообще-то нашей, но неогороженной в свое время по гуманизму и дури территории. Под предлогом того, что ветер дует, деревья шатаются. Да блин, они на наш дом упали бы, если что! Елку, под которой мое детсяво прошло, очень жалко - хотя при смерче она наиболее череповата: корневая система неглубокая. В процессе сильно поуродовали наш забор. Вызвали участкового, в уголовке, естественно, отказали.

Бывший круглосуточный магазин стал работать с 8 до 23. Желающие могут сами догадаться, когда на Ярославщине можно продавать алкоголь. А так - простая еда в наличии. Резиновых сапог вот купить не смог - уж не знаю, из каких соображений в магазине была всего одна пара мужских резиновых сапог, причем 40-го размера.

Сервис там феноменальный. Автолавка едет через весь район, чтобы продать продукты, к назначенному времени - казалось бы, неплохо. Но, приехав заранее и увидев, что деревенские к ней не идут, тех, кто идет откуда-то еще, ориентируясь на расписание, они уже не ждут.

Берег по-прежнему загажен. Местами - явно намеренно разбитые бутылки. Часть мусора не менее явно приплывает с кораблей или из свалок на берегах. Отвратительно.

Вызов такси при выезде тоже получился потрясающий. Таксист, который нас вез туда, свой телефон оставил, но трубку снимать не стал. То, что за день тамошние таксисты не вызываются, я помнил с прошлого года. То, что они считают предварительным вызов за три часа - это, граждане, все-таки маразм. Ну, про детские кресла я вообще молчу.

Пробежались по Рыбинскому музею-заповеднику. Мои любимые “Волжские глубины” - контактный недозоопарк по сути - перенесли в старое здание музея, и грозят закрыть, что грустно. Татьяна там забурилась в игровую, а с Галей мы повзаимодействовали с живностью - прикольнее всего оказалась вислобрюхая свинка Нюша и енот, о котором я в прошлом году писал. Енот на этот раз меня за руку ухватил и попытался надкусывать, но не очень убедительно. Но пытался сквозь щель добраться до клетки с хорьком.

Финальным аккордом быта оказалось то, что моя любимая таксофирма в Москве машину к прибытию поезда подогнать оказалось не готово. Ну, “Новое желтое” справилось, и даже с детским креслом.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/394072.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, поездки, рыбинск, семья
Subscribe

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments