Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Рыбинск - дети

Итак, 11 дней с детьми на даче у бабушки.

С погодой не повезло. То есть как не повезло: теплые ночи, нежаркие дни, дождей мало, грибов много. Но купаться холодно, да и обсыхать нежарко. У детей, как я выяснил, в отличие от меня есть кровообращение - руки-ноги почти все время были теплые, кроме одного случая, о котором дальше.

Галка оценила булычевскую “Алису”, которую в том году сочла слишком детской - причем ровно ту же книгу, про заповедник сказок. Ну и радостно слушала, когда я Татьяне читал про Муми-троллей. И вообще была образцовым ребенком. Правда, смотрела с бабушкой идиотские детективные сериалы, но тут уж ладно. Почти освоила велосипед (взрослый, но с низкой рамой), но для комфортной езды роста ей пока не хватает - сидит на кончике седла. Ну и поворачивает не очень уверенно. И горок опасается. Может, куплю велосипед на подмосковную дачу и все наладится.


Татьяна в этом году гораздо лучше, чем в прошлом. Не скандалила по утрам, а только требовала, чтобы зубы ей почистили. Очень неплохо ходила - 3-4 километра вполне в состоянии, время от времени получая печеньки. С Галкой взаимодействовала куда конструктивнее, чем в прошлом. Спать, правда, я ее укладывал в памперсе, а с утра при открывании глаз тащил в туалет (во дворе). Памперс оставался сухим, а единственную ночь без памперса ребенок таки описался. Так что видимо, теплые штаны - это решение проблемы... Ну и да, сок после 8 не давать. Отрубалась до 11 стабильно - но на даче с купанием проблемы, а в Москве это обязательная программа.

А вот с печеньками - непонятно. Да, девица прекрасно ест гречку, картошку, колбасу и сосиски. Но на прогулке через какое-то время явно запас глюкозы подходит к концу, и тогда если печеньку вовремя дать - будет бодрый довольный жизнью ребенок, если же не давать - будет громко, и тут уже печенька чудеса сотворит - если уговорить съесть. Ну и что с этим делать? То ли бить тревогу, что девица вырабатывает сахарную зависимость, то ли наоборот, она так себе добирает глюкозу. В общем, интересно, кому ее показать и какие слова говорить. Или не дергаться и пусть себе живет...

Еще один эпизод, который меня перепугал основательно, случился когда я решил, что пора Галку учить велосипеду по бразильской системе. Татьяну я посадил на багажник и повез, Галка ехала за мной, но слегка отстала. Я остановился, поджидая, а Татьяна засунула на этой фазе ноги в спицы, хотя было ей строго велено этого не делать. Соответственно, через малое время я попытался стартовать - и понял, что у меня проблемы. Орала девица громко, всю обратную дорогу. Я испугался, что там перелом - но нет, отделалась ссадиной на пятке и ушибом, но выдала классическую реакцию шока: ледяные руки и холодный нос. Правда, уже через пару часов прыгала за мячиком, так что я выдохнул - но голос хрипел еще пару дней.

В отсутствие мамы на горизонте Татьяна от меня далеко не отползала, хотя в Москве мама куда интереснее. Ну, на коленях за столом-то понятно: с табуретки ей тот стол высоковат. А еще с удовольствием ходила на прогулки, учила цифры и дни недели и приносила книжки на почитать. И это, среди ночи приползала под бок, что на узкой кровати не фонтан...


Но вообще на даче скучно больше 10 дней - в Рыбинск мы из-за ноги в колесе не выбрались до самого отъезда, купаться не судьба, интернет ловит только на берегу.

Про прочие бытовые подробности будет еще минимум один пост.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/393839.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: рыбинск, семья
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • FizzBuzz revisited

    Как выжать максимум производительности из FizzBuzz на C Любопытно, хотя я бы остановился гораздо раньше, потому что я считаю, что maintainability в…

  • К 90-летию Корчного

    Упру из фейсбука, а то потом хрен найдёшь Ольга Гуляева Корчной Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого. Я точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments