Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Прерву парижскую серию

Прочитал сейчас "Психбольницу в руках пациентов" Купера. Я, конечно, отчасти тоже пациент из описанных автором - но кажется мне, что в книге куда как больше буллшита, чем, скажем, в "Мифическом человеко-месяце". То есть значительная часть рассуждения о психологии программистов у него лажовые. А вот рекомендации про введение конкретных персон, а не "пользователей" - единственное, что мне показалось глубоко правильным. В отличие от, скажем, разделения между целями и задачами.

Ну и еще: кажется, очень много устарело, в отличие от того же Брукса, хотя книга куда новее.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/389498.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, компьютерное
Subscribe

  • Куковлев

    С Сергеем содержательно я познакомился тогда же, когда и с Андреем Ленским, осенью 1997 года. Про него, конечно, я слышал и задолго до того —…

  • Деньги для семьи Куковлева

    По номеру телефона карта Сбера +79152375721 Екатерина Николаевна Б. (katarinka_mur, жена Сергея) Про PayPal спрашивать здесь:…

  • Поторопился с подведением итогов

    Умер Сергей Яковлев АКА Qkowlew. Ролевик, фидошник, программист и сисадмин. Язва и мизантроп — и при этом один из добрейших людей, которых я знал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments