Французская кухня - это круто. Но привередливость детей - куда круче. Жаба душильная тоже нефиговый зверь.
Итого в первый день кормили мы детей в Макдональдсе. Это они с гарантией едят. Вечером, впрочем, нашли работающий допоздна магазин с арабами - то ли продавцами, то ли хозяевами. Там был закуплен более-менее стандартный кисломолочный набор, который дети съели на ужин. Так в дальнейшем и жили - йогурты и сыры на завтрак и ужин. Рокфор я все-таки не люблю, а "коттеджный сыр" оказался вполне предсказуемо зернистым творогом, которые не любит Нина. Я еще брал меню с сендвичем в ближайшей булочной и таки наедался.
На следующий день попытались мы позавтракать в отеле. Дети были довольны, а я - не очень: континентальный завтрак состоял в основном из выпечки, вкусной, но не насыщающей. По крайней мере меня.
Итого - кроме Макдональдса - за время поездки были опробованы:
1. Восточная едальня была признана детьми слишком острой. Даже курица в сладком соусе.
2. Греческая едальня. Хозяин охотно поговорил по-русски в рамках своего запаса, а долма оказалась какая-то странная. Меня, впрочем, устроила. Галка не стала ее есть.
3. Пастерия. Макароны и есть макароны. Порции, правда, гигантские на мой взгляд.
4. Пиццерия (в Диснейленде). Принята на ура.
5. Французское кафе на Монмартре. Предсказуемо - самый дорогой обед, даже если вычесть вино. Вкусно.
Но самое коварное - это автоматы по продаже всякой фигни в метро. Татьяна узрела там жевательный мармелад и сочла их своей законной добычей. 2 евро за пакетик - неоправданно по цене, но чтобы сделать ребенка довольным - вполне себе.
This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/389019.html. Your comment? (