Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Впечатление. Париж. Эйфелева башня.

На Эйфелеву башню мы попали только со второй попытки. Собственно, заказали билеты через интернет на вечер 13 - и пошли.

Сначала некоторое время шли от ближайшего метро почти сквозь строй нелегальных продавцов макетов той башни (я при этом мысленно матерился на носящихся по улице подростков в одинаковых футболках Fly Emirates). Когда пришли - уже стемнело. Но полюбоваться подсветкой Парижа оказалась не судьба: вдоль очереди ходили представители администрации (в костюмах того же цвета "эйфелев коричневый", что и сама башня) и объясняли, что сегодня башня закрыта. Разрешили завтра прийти в любое время - и нас это вполне устроило. В гостинице я узнал, что болельщики ПСЖ таки устроили где-то массовые беспорядки, но нас это не коснулось. Детям достался второй этаж электрички.

Вторую попытку предприняли следующим вечером, но еще засветло. Татьяна башню запомнила и радостно пошла. Нас без проблем впустили, мы погуляли по второму этажу, дети посмотрели в телескоп. Татьяна без всякого телескопа узрела карусель и потребовала туда. Мы с Галкой спускались пешком, Нина с Татьяной - на лифте, но опередили они нас не сильно.

Дальше пересекли Сену, погуляли по английскому парку (остальные, которые попадались в Париже, были регулярные французские) по той стороне Сены, от Трокадеро немного пофотографировали дочек на фоне башни - и поехали к Триумфальной арке.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/388649.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments