Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Знатокиада-2013

Питер получился забавным.

Я ожидал, что поездка с Ниной и двумя детьми быстро из-за детей перейдет в категорию “ужас-ужас-ужас”. оказалось все более-менее гладко. Погода была практически идеальная, если не считать ветра.


Приехали, покормились, поехали в гостиницу. Да, “Холидей-Инн”, номер люкс - по площади слегка побольше нашей квартиры. На реплику “Жируешь!” сразу хочу ответить - два двухместных номера создали бы больше проблем и обошлись бы дороже (спасибо организаторам “Знатокиады” за скидку).

Поселили нас не сразу, но мы на это и не рассчитывали (и за это не доплачивали). Так что начали поход с “Гранд-макета”. Галка фотографировала, Татьяна нажимала на кнопки на макаете и пищала, если кто-то успевал раньше, а когда мы обошли европейскую часть России, запищала совсем громко, и мы пошли обратно в гостиницу. По дороге она заснула, и стало ее нести совсем неудобно. В номере проспала еще час. За это время я успел договориться о девиртуализации с acantharia, так что дождались просыпания меньшой дочки и пошли гулять дальше. Летний Сад оказался закрыт на просушку, вечером поймали liber_al и прошлись до Невского - но на Невском оба сада, где дети чаяли обрести детскую площадку, тоже оказались закрыты, и мы вернулись в гостиницу.


День второй тоже был прогулочный, спасибо бывшей коллеге, которая героически довезла нас до Петергофа. Петергоф прекрасен, хотя частично реставрируется, “Самсон” уже разрывает пасть льву, и погода была по-прежнему хороша. Там мы несколько часов погуляли, потом я час постоял в очереди за билетами на метеор, так что к концу я был готов выдать кассирше рекомендацию в охрану МГИМО. Дальше по заливу доплыли до Эрмитажа, покормились и на этом день второй практически кончился. Главной засадой оказалось то, что Нина забыла фотоаппарат.


День третий уже включал в себя ЧГК. Но до него мы успели пройтись до Новодевичьего монастыря, против чего Татьяна запротестовала, и найти детскую площадку в ближайшем дворе. Монастырь красив, но в церкви мы не заходили. После этого Нина с девицами гуляла где-то по центру, а я ушел играть.

Пакет первого дня мне зашел очень хорошо, а коллегам - не очень, в итоге мы в этом турнире где-то в районе 6 места. Выиграли Ксепы. После этого я в интеллектуальной программе участия не принимал, и уехал на встречу.


Последний день сопровождался выездом. Из-за моего не особо внимательного чтения расписания и не очень внимательного же его соблюдения организаторами выезд проешл куда более нервно, чем он того стоил.

Говорят, отборы в брейн начались с часовым опозданием. Потом мы вышли из группы в брейне, где я ничего не взял и немного навредил, но lesio на кнопке был крут, и все обошлось. ЧГК второго дня мне не зашло совсем, но его очень хорошо отыграли все остальные - Миша Савченков, опаздывавший на поезд, и сокомандники, опаздывавшие в театр. Видимо, опоздание дало им некоторое количество адреналина. В итоге в плоском зачете этого турнира мы первые.

Семейство мое, предоставленное само себе, отправилось в океанариум, и осталось чрезвычайно довольно. Татьяна, правда, после океанариума скуксилась, запросилась на шею, и опять уснула. Это оказалось совершенно некстати - потому что тут я уже был с рюкзаком и по улице Марата отошли мы несколько дальше, чем стоило, чтобы вернуться в метро. Из-за этого полюбоваться улицей мне почти не удалось (что за дом на углу Марата и Социалистической?), потому что шел я на максимальной скорости.

Про ЧГК-шное общение - я осознал, насколько я асоциален. Тех, кто играет порядка 15 лет, я более-менее знаю в лицо и по имени, а более свежих - очень мало, за редкими исключениями. Не знаю уж, буду ли я с этим что-то сделать, ну да ладно. А старых знакомых увидать было приятно.


В общем, с семейством в туристических целях можно выезжать. Особенно если жабу придушить. Большое спасибо организаторам Знатокиады и всем, с кем удалось пообщаться. Огромное спасибо - tlyzlova, которая спасала наших животных, пока нас не было.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/387224.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, семья, чгк
Subscribe

  • Новый этикет: начало

    Как известно, рукопожатие пошло от демонстрации того, что в данный момент ты не вооружён. Сегодня на прогулках наблюдаю (и участвую) в демонстрации…

  • Придумалось

    "Сомы грам и нету драм" сменилось на "интернета гигабит - сын не вырастет бандит" This entry was originally posted at…

  • Про учителей

    Воспоминания об учителе-небожителе, которое идёт из детства у хороших мальчиков и девочек, и немного от предков, у которых учитель был одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments