Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Книгодыбр

ЖЗЛ-овский “Косыгин” - практически житие в постсоветском советском изводе. Все-то премьер знал, все-то понимал, на фоне Политбюро был светочем. Был, наверное. Да, и что такое вертикаль власти и как она работает применительно экономики - тоже понять легко. И ужаснуться.

Три книги Мери Роуч - научно-популярная журналистика. “Кадавр. Как тело после смерти служит науке” и “Жизнь после смерти” - для людей с крепким желудком, которые не испугались бы анатомического театра, тематика более-менее понятна, хотя есть и куски на тему взвешивания души, разоблачения оккультистов и т.п. Ее же “Обратная сторона космонавтики” тоже не очень аппетитна, но представление о том, как физиология работает в невесомости и немного о системе отбора космонавтов в НАСА довольно интересно.

Новый Дивов - “Объекты в зеркале заднего вида”. Пока не дочитал, но уже тащусь. Ощущение от речи такое, как будто сидишь за столом с бывалым собеседником, и слушаешь, как он травит байки из молодости, время от времени опрокидывая стопку и переводя дух. При этом о еде и выпивке в прочитанном мной куске нет ни слова.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/383852.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, лытдыбр
Subscribe

  • Ярославль

    Вернулся в ночи из Ярославля. И город люблю. и фестиваль получился отличный, и даже до медалек мы затянулись единственный раз за сезон. Ну то есть не…

  • Лытдыбр двухнедельный

    С момента прошлой записи всё как-то сумбурно шло. В Иваново сыграли очень средне, сам город забавный, но приезжать туда вторично я не хочу. Обратно…

  • 2018 — личные итоги

    Как обычно, что было, чего не было. Год начался содержательно с перепродажи моего работодателя Ростелекому, что меня огорчило. Поэтому в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments