Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Лытдыбр

Съездил на "Хостобзор" с презентацией TLDStat, после чего с Сашей Либером прогулялись по Питеру. Разумеется, мимо "Дома книги" пройти мы не могли.

На первом этаже мое внимание привлекла книга в серии "Златоуст". На обложке была фотография Гагарина с голубкой (символ Духа Святого), и это сочетание повергло меня в подозрение, что внутри - неизвестные, запрещенные властями записки Гагарина про то, как он летал в космос, и таки видел там бога. Не, оказалось - таки записки Гагарина с тщательно расставленными ударениями. А серия всего лишь учит русскому языку как иностранному.

Зато на минус первом нас ждала в разделе астрономии брошюра про то, что Кеплер был неправ и орбиты планет на самом деле круговые...

Прокатился наконец по пятой линии метро. "Обводный канал" лаконичен, "Волковская" ужасна, "Звенигородская" ничего, "Адмиралтейская" прекрасна.

Сегодня с Галкой сходили на "Ральфа". Авторы фильма замечательно отыграли пиксельную графику старых игр и ее контраст с почти фотореализмом нашего времени. Венелопа - спутница заглавного героя - напомнила мне сильно подросшую Машу из "Маши и медведя", теперь я знаю, чего ждать... Мультик очень неплох и местами оригинален.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/375491.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: кино, книги, лытдыбр, поездки
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • До чего техника дошла

    Узнал про существование устройств , которые используют домашнюю проводку в качестве сетевого кабеля. Ну то есть про такое я слышал в своё время в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments