Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Аберкромби

Прочитал Аберкромби. Да, я видел на обложке слова "Черная фэнтези". Оказалось - что-то посредине между Сапковским и Мартиным. Сапковский куда оптимистичнее, Мартин на грани того, что я могу вообще хотеть читать. Джордан там местами ночевал, конечно.

Трилогия "Первый закон" - чуть посветлее, чем сиквел "Подавать холодным", хотя светлого там, честно говоря, мало. Реалистичные местами до отвращения персонажи, прикладная конспирология - и итоговое впечатление того, что пистолетом можно сделать много, а добрым словом - почти ничего.

"Подавать холодным", как нетрудно догадаться - история мести о восьмистах страницах. Автор явно хорошо представляет собой жизнь, быт и нравы итальянских кондотьеров. Предостаточно мата, вполне уместного, но в таких количествах уже неприкольно. Со светом там все как-то совсем плохо. Герои хороши, в смысле хорошо выписаны, но в смысле обычном я бы с ними знакомства сам не вел и вам не советовал :-).

Написаны и переведены книги неплохо, но вряд ли я их буду перечитывать.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/374357.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Невероятные приключения эмотиконов

    Нажал на кнопку перевода рекламы в фейсбуке. Обратите внимание на переводы смайликов. С компа, кстати, котики получились одинаковые. Если…

  • FizzBuzz revisited

    Как выжать максимум производительности из FizzBuzz на C Любопытно, хотя я бы остановился гораздо раньше, потому что я считаю, что maintainability в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments