Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Август

Как все мы знаем, август в России - месяц тяжелый и почти критический. Путч, дефолт, "Курск", засуха и пожары. В прошлом году, правда, "Булгария" случилась в июле. А в этом - тьфу-тьфу - все тихо. Так вот, я понял, почему.

Издревле - со времен еще доисторических - чтобы отвести беду, приносили сакральные жертвы. Любой специалист подтвердит, что православие интегрировало в себя большое количество языческих традиций. Летом, правда, кажется, этого все-таки не делали, но времена все-таки меняются.

Если рассмотреть дело Pussy Riot в этом контексте, то многое становится понятно.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/364775.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: политика, черный юмор
Subscribe

  • Дела зубовные

    Дополз вчера до стоматолога вторично. Две пломбы, про одну я знал (взамен выпавшей ранее), на вторую уболтали (чтобы два раза не вставать). Ну ужас,…

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Невероятные приключения эмотиконов

    Нажал на кнопку перевода рекламы в фейсбуке. Обратите внимание на переводы смайликов. С компа, кстати, котики получились одинаковые. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments