Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Август

Как все мы знаем, август в России - месяц тяжелый и почти критический. Путч, дефолт, "Курск", засуха и пожары. В прошлом году, правда, "Булгария" случилась в июле. А в этом - тьфу-тьфу - все тихо. Так вот, я понял, почему.

Издревле - со времен еще доисторических - чтобы отвести беду, приносили сакральные жертвы. Любой специалист подтвердит, что православие интегрировало в себя большое количество языческих традиций. Летом, правда, кажется, этого все-таки не делали, но времена все-таки меняются.

Если рассмотреть дело Pussy Riot в этом контексте, то многое становится понятно.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/364775.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: политика, черный юмор
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments