Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Атомное

Игра в ЧГК приносит удовольствие. Нет, это я не про "Белые ночи" (столько же взятых, сколько у первого места, по доп.показателям - бронза). Это я про отыгранную в Реутове Ивантеевку.

Из источника к вопросу про Менделевий, за название которого Сиборгу якобы пришлось оправдываться (вопрос снят), нашел вот информацию про сотрудника Флёрова Сергея Михайловича Поликанова и его мемуары про ОИЯИ (есть на Флибусте). Но они там составляли малую часть текста - поскольку требовалось объяснить, как занесло лауреата Ленинской премии в Хельсингскую группу, то шло про склоки с Флёровым (верю, не ангел), мелкие пакости от государства (не выпустили за границу на год) и т.п.

Собственно, пора бы уже и реальным мемуарам не атомщиков, так циклотронщиков появиться - хотя бы уровня Чертока. И где, спрашивается?

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/362256.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: интересное, ссылки, чгк, ядерная физика
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • OpenSSL 3.0

    В фейсбук написал, а сюда — нет. Исправляюсь. Собственно, вышла новая версия. Изменений масса. FIPS-сертификация для России не очень актуальна, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments