Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

И еще про новеллизации Star Wars

Сегодня, описывая Нине даже не сюжет, а построение книг Тимоти Зана на тему Star Wars, придумал образ - армрестлинг осьминогов на 4-5 щупальцах. Щупальца, естественно, распределенные максимально по периметру.

Про сами книги - вполне себе космический сеттинг для штабной игры, с оловянными солдатиками и стрелочками на картах. Написано куда лучше той же Хонор Харрингтон, хотя и хуже Буджолд. Гранд-адмирал Траут явно создан или переведен под Шерлока Холмса.

"Сверхдальний перелёт", кстати, написан местами как иллюстрация к тезису, что в правильной ситуации к победе ведет любой путь. Вот это местами дотягивает до Буджолд, кстати.

Вот что забавно. Из того, что я успел из новеллизаций потребить, рассказы бывают хорошие и разные. Романы - скорее ничего. А вот повести, которые попались - из рук вон.

Да, правильный антипафос я для себя тоже нашел — у the_mockturtle по тегу "Звездные вопли".

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/362117.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: star wars, книги, ссылки
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments