Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Вена

Нина тут справедливо меня укорила, что про Вену, в которой я провел неделю, я написал куда меньше, чем про Софию. Попробую исправиться.

Ну, как я уже писал в отчете о командировке, в Вене у меня случилось сколько-то осмысленных и приятных профессиональных знакомств. В Болгарии с этим оказалось несколько хуже.

Как город, Вена меня очень порадовала. То есть понятно, действительно, откуда взялось все, что меня порадовало в Праге, Любляне и Львове. Явно общеимперское. Архитектура местами страдает гигантоманией, но какой-то человеческой. Очень необычные формы местами.

По музеям там ходить надо много, я и не пытался. Зашел только в раскоп римского лагеря Виндобоны.

Архитектурой можно любоваться бесконечно. В центре не без коробок, но даже они почему-то смотрятся лучше, чем в Москве. Возможно, от общей туристической эйфории.

Разумеется, прекрасны венские барышни. Живые очень даже ничего, но те, которые на стенах - великолепны. Мужики не всегда им соответствуют, но как правило, бравые.

Собор св. Стефана снаружи куда круче пражского св. Витта, внутрь опять-таки не сунулся. Ратуша, которая ратхаус, впечатляет издали, а уж изнутри - слов нет. Хундервассерхаус - концентрат общей венской эклектики, когда детали отчетливо разные, но очень хорошо сочетаются.

Разочаровала речка Вена, по дну которой периодически рабочие в грузовичках ездят. До Пратера и Дуная не добрался. Из мелочи - очень порадовал магазин для фокусников "Magic Vienna".

Не добрался до Шенбрунна. Зато до Хофбурга дошел пешком. Ну, авось не в последний раз.

This entry was originally posted at http://beldmit.dreamwidth.org/334109.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, работа
Subscribe

  • Е2-Е15, ПЕШКА БЕРЕТ КОРОЛЯ

    Иванов взялся за пешку и продвинул ее вперед. - Е2-Е4 - поторопился объявить секретарь. - Э-э! - остановил его Иванов и приник к доске: - Сейчас ты…

  • Книгу придумал

    С опозданием на 6 дней, но всё же. Дж.К.Роулинг «Гарри Поттер и ошибки выжившего». Влад Дронов уточняет, что это последняя книга цикла «10 000 000…

  • Почти по Ершову

    Есть в России медицина: "Спутник" норм была вакцина, "Ковивак" и так и сяк, Третья вовсе "Эпивак" This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments